ЁШЛАРДА ВАТАНПАРВАРЛИК ҲИССИЁТИНИ ТАРБИЯЛАШДА АМИР ТЕМУР ДАВЛАТИ ХАВФСИЗЛИГИДАГИ МАЪНАВИЯТНИНГ АҲАМИЯТИ - Бурханов, Т.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В данной статье рассмотрены особенности обеспечения безопасности в период правления Амира Темура, освещается роль подразделений и должностных лиц, занимающиеся этой деятельностью, раскрыты значимые вопросы и приоритетные критерии, которым уделялось внимание в этой сфере.
Keywords: Амир Темур; Темурийлар даври; Темур тузуклари; хавфсизликни таъминлаш; арзбеги