МАТЕМАТИКА ДАРСЛАРИДА ДИДАКТИК ТАМОЙИЛЛАРДАН ФОЙДАЛАНИШ - Шукуров, Х.Г. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Отличительной чертой уроков математики является абстрактность этого учебного материала. Следовательно, дисциплинированная учебная среда для учеников может быть достигнута если учитель имеет возможность целенаправленно организовывать деятельность учеников на уроках, вовлекать их в учебный материал, раскрывая их навыки и знания, четко определять цели и задачи учебных программ. Данная статья посвящена принципам обучения, лежащим в основе организации таких уроков, и их применению на уроках математики.
Keywords: тамойил; математик тушунча; компонент; илмий; дарс