BO’LAJAK BOSHLANG’ICH SINF O’QITUVCHILARINI INNOVATSION YONDASHUV ASOSIDA AXBOROT KOMPETENTLIGINI RIVOJLANTIRISHNING ILMIY-NAZARIY VA METODIK ASOSLARI - Suyunov, I.E.; Egamberdiyev, A.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье отмечается, что исследования, проведенные с целью определения эффективности современного образования, показывают, что уровень достижения образовательных целей измеряется тем, насколько увеличилась умственная активность учащегося. Организация активизации деятельности учащегося в процессе обучения преподавателем подразумевает самостоятельную, активную целенаправленность учебного материала, основанную на использовании методов и приемов самоуправления, самоконтроля учащихся.
Keywords: информационные технологии; мультимедиа; дифференциация; индивидуализация; интеграция; либерализация; синтез; проект; политехническое образование; компетенция