ЖАСЛАРДЫ КӘСИПКЕ АДАПТАЦИЯ ҚЫЛЫЎДА ҮЛГИ ОҚЫЎ БАҒДАРЛАМАЛАРЫНА ҚОЙЫЛАТУҒЫН ТАЛАПЛАР - Қыдырниязов, Қ.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье автор освещает следующие вопросы – профориентацию, выбор профессии, всестороннее развитие молодых людей в процессе профессиональной адаптации, образование, систематическое и качественное образование, избегание негативных позиций, усиление образования с помощью законодательства, политическое сознание, творческий подход к своей работе, интегрированное образование, роль учебных планов и типовых учебных программ в реализации стратегических планов государства, роль системы непрерывного образования в подготовке квалифицированных кадров и совершенствовании содержания образования.
Keywords: профориентация; профотбор; профессиональная адаптация; молодёжь; развитие; образования; система; качество; негатив; нормативные документы; политика; творчество; интеграция; знания; государство; процесс; учебный план; программа; непрерывное образование