ЁШЛАРНИ ШАРҚОНА, ТАРИХИЙ ҚАДРИЯТЛАР АСОСИДА ЗАМОНАВИЙ РУҲДА ТАРБИЯЛАШНИНГ АҲАМИЯТИ - Жумабоев, Н.П. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье представлены дидактические взгляды наших великих учёных на воспитание молодёжи на основе восточных, исторических и национальных ценностей. В наши дни возникает необходимость использования эстетических взглядов мыслителей Востока в совершенствовании содержания прямого образования, как и во всех сферах, с учётом современных требований и потребностей общества. В связи с этим была рассмотрена идея гармонизации междисциплинарных связей в современном образовании.
Keywords: современное образование и воспитание; национальная духовность; дидактические взгляды; цель; междисциплинарная связь