КИШИ ЖАСТАҒЫ БАЛАЛАРДЫҢ ЛОГИКАЛЫҚ ОЙЛАЎЫН РАЎАЖЛАНДЫРЫЎДА ҚАРАҚАЛПАҚ ХАЛЫҚ АЎЫЗЕКИ ДӨРЕТПЕЛЕРИНИҢ ТУТҚАН ОРНЫ - Ибрагимова, Л.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Статья посвящена одной из важнейщих проблем педагогической науки изучению и выявлению роли и места жанровых видов каракалпакской фольклорной литературы в теорическом и историческом аспектах, как детские стихотворения, сказки, загадки, скороговорки, пословицы и поговорки в психологическом развитии детей дошкольного возраста.
Keywords: дети дошкольного возраста; детская психология; психологизм; логическое учение; художественный психологизм; эстетическое влияние; детский фольклор; эстетическое воспитание; средства психологического развития; детский фольклор и воспитание