ДИСКУРС НУТҚИЙ СТРАТЕГИЯНИ ИФОДАЛАШ МАЙДОНИ СИФАТИДА - Баймурадова, Л.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье анализируется выражение коммуникативной стратегии на материале политического речевого материала. По принципу коммуникативной стратегии в развитие диалога является продуктивность лингвистических единиц. Основное внимание уделяется определению разницы между коммуникативной стратегии и коммуникативной тактике. Этим определяется значимость данной статьи
Keywords: коммуникативная стратегия; коммуникативная тактика; говорящий; собеседник; речевой акт