SOBIR O’NAR HIKOYALARIDA XARAKTER YARATISH MAHORATI - Sa’dullayeva, M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Наблюдается уровень живости и гармонии художественной фактуры, целостность образа, дух и независимость выражения, направленность воли персонажа и взаимосвязь эстетических идеалов. Иллюзия образа и способ, которым проявляется главный герой, на самом деле основаны на необходимости обстоятельств, органической связи географического пространства и времени, закономерности реальности и настроения в движении. Рассказчик как индивидуализирует, так и обобщает аспекты человеческого характера, изображенного в законченном виде, и в результате приобщается к художественному мастерству обеспечения согласованности описания, деталей и повествования.
Keywords: литературная интерпретация; рассказ; жанр; творческое мировоззрение; ментальный анализ; художественное мастерство; повествовательная техника; развитие персонажа; образный стиль; независимость выражения; индивидуализация; художественное обобщение; форма; значение; имиджевый календарь; эстетический идеал; критерии оценки; восприятие; речь