O‘ZBEK ADABIYOTIDA ESSE JANRI ISTIQBOLI - Azilova, Z.G. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассказывается о становлении, развитии, перспективах жанра эссе в узбекской литературе, а также о жанрах эссе и бадиа. B данной статье представлены сведения об эссе в узбекской литературе. Сравнительно проанализированны высказывания писателей о жанрах эссе, мемуары, бадиа.
Keywords: эссе; память; рассказ; статья; повесть; литературные; размышления; послание; состояние; эссе-память; художественно-публицистическая статья; художественное произведение