ДӘСТАН ДӨРЕТИЎ ДӘСТҮРИ ҲӘМ «ҚЫРЫҚ ҚЫЗ» - Алламбергенов, К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье говорится о происхождение каракалпакского народного дастана «Кырык кыз», как один из уникальных дастанов. Данное утверждение возникло после изучения происхождения, развития и эволюции дастана в творчествах индивидуальных жирауах которые изучены на основе стиля и основных принципов представления дастанов.