БАДИИЙ МАТННИ СЕМИОТИК ТАҲЛИЛ ҚИЛИШДА МАТНЛАРАРО ПАРАДИГМАТИК МУНОСАБАТЛАР - Саидова, Р.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Художественный текст, являющийся источником изучения литературы, от начала до конца состоит из системы знаков. В статье обсуждается семиотический анализ художественного текста и формирование парадигматических отношений между персонажами содержания.
Keywords: семиотика; персонаж; текст; текстовая взаимосвязь; цитирование; действие; синтагматическое отношение; парадигматическое отношение; лирический главный герой; концепция; коннотативное значение; денотативное значение