АТОҚЛИ ОТЛАРНИНГ ТИЛ ЛУҒАВИЙ ҚАТЛАМИДАГИ ЎРНИ - Бахтиёрова, М.Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье исследуются имена существительные с точки зрения лингвокультурологии. Предсталяется обзор работ учёных, внесших вклад в развитие когнитивной лингвистики. Изучение каждого понятия как концепт основано на том, чтобы помочь чётко вербализовать истоки нации и культуры народа.
Keywords: лингвомаданиятшунослик; маданият; тил; этнос; менталитет; антропология; эталон; парадигма