ЛИНГВИСТИК ДАСТУРНИНГ МОРФОЛОГИК ТАҲЛИЛ МОДУЛИ (МОРФОАНАЛИЗАТОР) - Абжалова, М.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В данной статье формально описаны критерии приёма аффиксов в систему грамматических категорий слов, подлежащих анализу на морфологическом этапе программы анализа текстов на узбекском языке, и дан алгоритм работы морфоанализатора.
Keywords: морфологический анализ; словообразование; морфоанализ; морфоанализатор; грамматическая категория; автоматическая обработка естественного языка