ЖАДИД МАТБУОТИ: МУРАККАБ ДАВРНИНГ ЁРҚИН КЎЗГУСИ - Сувонов, Л. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В этой статье отображается политическая ситуация в начале ХХ века и её освещение в джадидской литературе. Автор излагает свои взгляды о политических изменениях в Туркестане и в мировом масштабе в начале прошлого века, и особенностях опубликованных на эту тему статьей. В настоящем исследовании подробно освещается деятельность издаваемых в тот период ряда газет и журналов, а также принимавших в ней активное участие джадидов-просветителей.