АРАЛ АПАТШЫЛЫҒЫНЫҢ ПАЙДА БОЛЫЎ СЕБЕПЛЕРИ - Абатов, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассматривается реформирование аграрного сектора тоталитарной советской властью вызвавшая экологическую проблему Центральной Азий как высыхание Аральского моря и её последствия.
Keywords: экология; Амударья; Сырдарья; Центральная Азияё; ирригация; сектор; экономика; хлопководство; рисоводство