PESTICIDLER HÁM OLARDÍŃ AQÍBETLERI HAQQÍNDA - Qosnazarov, K.A.; Temirbekov, O.; Ermakova, I.R. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье описывается антропогенные факторы воздействующие на природу и окружающую среду в регионе Южного Приаралья. В частности упомянутые факторы резко меняют окружающую среду и катастрофическое бедствие. Также изменения являются на данный момент не только экологической проблемой Приаралья, но и проблемой всего мира.
Keywords: пестицид; экология; природа; ирригация; мелиорация; химические элементы