О ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРИОДИЧЕСКОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ НЕРАВНОВЕСНЫХ НОСИТЕЛЕЙ В МОДЕЛИ ПОЛУПРОВОДНИКА С ПАРНЫМИ РЕКОМБИНАЦИОННЫМИ КОМПЛЕКСАМИ - Лейдерман, А.Ю.; Нсанбаев, М.Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассмотрена модель рекомбинации неравновесных носителей через парный рекомбинационный комплекс типа донорно-акцепторной пары в условиях, когда концентрация таких парных комплексов изменяется (уменьшается) в процессе возбуждения материала. Показано, что это может привести к принципиальным изменениям в распределении концентрации свободных носителей при инжекции в p-n-n+ - структуре, а именно к появлению периодического члена в зависимости концентрации от длины образца (вместо обычной экспоненциальной зависимости).
Keywords: рекомбинация; донорно-акцепторная пара; уменьшение концентрации рекомбинационных центров; периодическое распределение концентрации неравновесных носителей