IMPROVING THE PEDAGOGICAL MECHANISM OF DEVELOPING STUDENTS’ CULTURE OF INTERETHNIC COMMUNICATION ON THE BASIS OF A BILINGUAL APPROACH - Yu.Narshabaeva, A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В данной статье речь идет о развитии у студентов культуры межнационального общения на основе билингвального подхода. Целью статьи является процесс совершенствования педагогического механизма межнационального общения у студентов билингвистов. В работе использован метод сравнительного анализа по применению бильнгвального подхода в Российской Федерации и в Узбекистане. Тем самым представляет собой определенный вклад для исследователей педагогической сферы.
Keywords: двуязычный подход; культура; межнациональное общение; толерантность; межкультурное общение