ТАСВИРИЙ САНЪАТ МАШҒУЛОТЛАРИДА САМАРАЛИ ТЕХНОЛОГИЯНИНГ ҚЎЛЛАНИЛИШИ - Абдирасилов, С.Ф. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассказывается о методике проведения и организации мастер-класса на уроках изобразительного искусства в школе. Он делает урок наглядным, ярким, запоминающимся, что положительно влияет на эстетическое развитие подрастающего поколения, прививает любовь к изобразительному искусству, к искусству акварели.
Keywords: акварель; мастер-класс; “А-la prima”; акварель усули; композиция; бадиий ижодий кобилият; этюд