ЎҚУВЧИЛАРНИ АХБОРОТ-ТЕХНОЛОГИЯЛАР СОҲАСИДАГИ КАСБЛАРГА МАҚСАДЛИ ЙЎНАЛТИРИШ - Эшдавлатов, Ф. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье анализируется тот факт, что целевая ориентация студентов на профессии в области информационных технологий, трудоустройство выпускников школ, подготовка высококвалифицированных специалистов в области информационных технологий является важным фактором развития нашей экономики.
Keywords: профориентация; ИТ-парки; информационные технологии; цифровая экономика; международный опыт; образовательная практика; международный рынок труда