MATEMATIKALÍQ HÁM KOMPYUTERLI MODELLESTIRIW TEXNOLOGIYASÍ BOYÍNSHA ILIMIY-METODIKALÍQ PIKIRLER - Muxiyatdinova, A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье анализируется актуальность технологии компьютерного моделирования и научно-методические концепции, используемые в процессе моделирования.
Keywords: концептуальный; стратификация; локализация; детерминация; аппроксимация; гипотеза; адекватность; система; элемент; параметр; характеристика; детализация; иерархия