ИНТЕГРИРОВАНИЕ МОДИФИЦИРОВАННОГО УРАВНЕНИЯ КОРТЕВЕГА-ДЕ ФРИЗА С НАГРУЖЕННЫМ ЧЛЕНОМ И ИСТОЧНИКОМ В ВИДЕ СУММЫ - Алланазарова, Т.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассматривается метод обратной спектральной задачи для интегрирования модифицированного уравнения Кортевега-де Фриза (мКдФ) с нагруженным членом и источником в виде суммы в классе бесконечнозонных периодических функций.
Keywords: модифицированные уравнения Кортевега-де Фриза; оператор Дирака; спектральные данные; обратная спектральная задача; система уравнений Дубровина; формулы следов