ҚАРАҚАЛПАҚ БАЛАЛАР ӘДЕБИЯТЫНЫҢ РАЎАЖЛАНЫЎЫНА ДҮНЬЯ БАЛАЛАР ӘДЕБИЯТЫНЫҢ ТӘСИРИ - Қазақбаев, C.; Бийсенбаев, Қ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье исследуется влияние мировой литературы на развитие каракалпакской детской литературы в конце ХХ века. Изучаются этапы возникновения, становления и развития лирических, эпических, драматических жанров.
Keywords: детская литература; детская поэзия; влияние; лирика; эпос; драма; роман; эссе; проза; памплет; песня; жанр; театр