J.AYMURZAEV – QARAQALPAQ SATIRALÍQ PROZASÍNÍŃ BASLAWSHÍLARÍNÍŃ BIRI SÍPATÍNDA - Jaqsılıqova, A.S. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Статья посвящена одному из наименее изученных актуальных вопросов каракалпакской литературы. Рассматривается процесс изучения сатиры в каракалпакской литературе XX века, её особенности, развитие сатирической прозы. А также интерпретированы сатирические образы в произведениях великого писателя каракалпакской литературы Ж.Аймурзаева «Әмиўдарья бойында» (У берегов Амударьи).
Keywords: образ; произведение; сатира; жанр; проза