ПОЭЗИЯҒА ӨЗЕК БОЛҒАН «ХАЛЫҚ СӨЗЛЕРИ» - Баўатдинова, С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье расскрывается связь стихотворения «Народное слово» И.Юсупова с народным творчеством, а также описывается основы происхождения народного творчества. Пословицы-поговорки были трансформированы писателем и мастерами переделаны принимая во внимание художественные связи. Систематизированные поэтические единицы превратили работу в произведение исскуства.
Keywords: пословицы-поговорки; народ; ум; фольклор; традиций; история; исскуство; национальный колорит