ДИНИЙ-ТАСАВВУФИЙ АДАБИЁТ ВА ОЛИМ ШАРАФИДДИНОВ ҚАРАШЛАРИ - Атаниязова, М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье анализируется взгляды Олима Шарафиддинова о религиозно-суфийской литературе и некоторых его представителей. В ней расскрываются проблемы связанные с исследованием произведений таких созидателей как Ахмад Яссавий, Сулейман Бокиргони, Рабгузи. Вместе с тем, уделяется внимание проблемам сегодняшнего литературоведения.
Keywords: узбекская литература; история и интерпретация; суфийская литература; язык и литература Чигатая; произведение Ахмада Яссави; политика советского союза; анализ