ТАРИХИЙ ҲИКОЯДА СЮЖЕТ ТАКОМИЛИ - Амирқулова, З.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассматриваются средства и особенности художественного сюжета в исторических рассказах. При написании произведения на историческую тему автор подробно описывает жизнь того периода или жизнь и деятельность описываемого автором исторического деятеля на основе исторических документов, точно отображая исторический колорит этого периода, отражая язык персонажей.
Keywords: история; рассказ; предки; поэтика; создатель; Абдулла Кодирий; Абдурауф Фитрат; Одил Якубов; Пиримкул Кодиров; Мухаммад Али; Сойим Исхак; Уйгун; Иззат Султан; Ойбек; Хамид Олимджон; Абдулла Арипов