ЗУЛЬФИЯ - МУҚАДДЕС ЎАТАН ТУЙҒЫСЫ ЖЫРШЫСЫ … - Алламбергенов, К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Статья посвящена Исроиловой Зульфие, которая является гордостью узбекской поэзии начала ХХI века, автор подчёркивает место поэтессы в узбекской и мировой литературе. В том числе, анализируется её творчества по темам Отчизна, Родина, голос времени, судьба народа. Автор затрагивает вопросы о связи поэзии Зулфии с Каракалпакской литературой, и влияние на творчество каракалпакских поэтов, особенно поэтессам каракалпакской литературы.
Keywords: поэзия Зульфии; особенные качества; Зульфия и Восточная поэзия; Дехли; конференция писателей Африки и Азии; Родина; отчизна; дух времени; Зульфия и каракалпакская литература