НАЗАР ЭШОНҚУЛНИНГ «ГЎР ЎҒЛИ ЁХУД ҲАЁТ СУВИ» РОМАНИ БАДИИЙ ТАЛҚИНИ - Алламбергенов, К.; Алламбергенов, Ҳ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Статья представляет анализ романа Назара Эшонкула “Гур угли и источник жизни”. Роман является одним из известных литературных произведений современной узбекской литературы и анализ был проведён на основе символично-философическому подходу.
Keywords: романтизм; реализм; просвещение; модернизм; течение и подходы; современная узбекская литература