ТИЛ БИЛИМИНДЕ ЖУМБАҚЛАРДЫҢ ЛИНГВОФОЛЬКЛОРИСТИКАЛЫҚ БАҒДАРДА ИЗЕРТЛЕНИЎИ - Наубетуллаева, Э. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассматривается лингвофольклористическое исследование загадок в русском языке, тюркологии и в каракалпакском языке, , актуальность изучения языка загадок и их задачи. Изучение языковых особенностей фольклора –это источник сведений об истории народа, истории языка.
Keywords: загадки; каракалпакское языкознание; тюркология; обряды; лингвофольклористика