ГЕТЕРОСТРУКТУРАЛИ ҚУЁШ БАТАРЕЯСИ ФОТОЭЛЕМЕНТИНИНГ ФОЙДАЛИ ИШ КОЭФФИЦИЕНТИ - Тошпўлатова, Д. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Установки солнечной энергии преобразуют солнечный свет в высокотемпературный источник тепловой энергии энергоносителя с помощью зеркал различной формы. Тепло передаётся паровой турбине и преобразуется в электричество с помощью турбогенератора. В данной работе был рассчитан КПД гетероструктурного фотоэлемента солнечного элемента.
Keywords: устройства солнечной энергии; фотоэлементы; аморфный кремний; эффективность фотоэлементов