GAZ NÍZAMLARÍN GAZLÍ TERMOMETR JÁRDEMINDE ÚYRENIW - Jalelov, M.A.; Otarbaev, A.E.; Jaksimuratov, I.J. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье обсуждаются методы изучения законов идеального газа. Подчёркнута важность изучения законов Чарльза и Бойля-Мариотта с использованием газового термометра и ожидаемых результатов.
Keywords: газовый термометр; мобильный CASSY lab; постоянный объём; постоянная температура; капля ртути; избыточное давление; ручной вакуумный насос