ТИББИЁТ ОЛИЙ ЎҚУВ ЮРТЛАРИДА КИМЁ ФАНИНИ ЎҚИТИШ ЖАРАЁНИНИ CLIL УСУЛИ ЁРДАМИДА ТАШКИЛЛАШТИРИШ - Сафарова, Н.С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье рассказывается о методе CLIL, который недавно вошёл в практику интегрированных занятий с английским языком в нашей стране. Его значимость раскрыта на примере процесса обучения химии в национальных группах направлении «Фармация» в Бухарском медицинском институте. Конкретные предложения и выводы сделаны для каждого этапа интегрированного процесса обучения языку и естествознанию.
Keywords: метод CLIL; этапы урока на основе интеграции науки и языка; глоссарий научных терминов; организация учебного процесса на основе метода CLIL; роль учителя в процессе обучения