КОЛЛАБОРАТИВНЫЙ ПРОЕКТ КАК ОДИН ИЗ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ В ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ВУЗАХ - Арипова, М.Г. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье рассматривается метод коллаборативного проектирования на занятиях по дисциплине «История русской литературы» в педагогических вузах, на примере занятия по теме «Маленькие трагедии» А.Пушкина. Творческий замысел и история создания «Маленьких трагедий». Связь с европейской литературой.
Keywords: метод; коллаборативная среда; коллаборативный проект; обучение; литература; инновации; анализ; критическое мышление; педагогические технологии; модель занятия