БАЛА ҲУҚЫҚЛАРЫ - ХАЛЫҚ АРАЛЫҚ ҲҮЖЖЕТЛЕРДЕ - Қаллибеков, Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье исследуются положения Всеобщей декларации прав человека, Международных пактов об экономических, социальных и культурных правах, Международных пактов о гражданских и политических правах, а также Факультативного протокола ООН. В статье также подчеркиваются обязательства государств - участников Пакта по защите прав ребёнка.
Keywords: права ребенка; декларация; пакт; конвенция; факультативный протокол