ШАЙЫР-ЖЫРАЎЛАР ДӨРЕТИЎШИЛИГИ ҲӘМ КӨРКЕМЛИК ИЗЛЕНИСЛЕР - Торткулбаева, Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье идёт речь об известных поэтах-сказителях казахской литературы 15-19 веков, тематические, жанровые и художественно-эстетические особенности в оставленном ими наследии, о мнениях учёных о творчестве поэтов-сказителей.
Keywords: стихотворчество казахских поэтов-жирау; тема; жанр; особенности художественно-эстетических мыслей