SOME IMPORTANT ISSUES OF STUDYING HISTORY OF KARAKALPAK FOLKLORE AND LITERATURE IN THE CONTEXT OF PHILOLOGY OF THE TURKISH PEOPLE - Allambergenov, K.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье рассматривается характеристика каракалпакского фольклора и литературы, их взаимосвязь, роль каракалпакской литературы в истории ее возникновения и становления. Таким образом, предполагается, что вопрос о причастности этих воспитателей к каракалпакской литературе может быть решен только путем сравнительного изучения их воспитания в контексте истории фольклора и литературы тюркских народов.
Keywords: каракалпакский фольклор; история литературы; национальная идеология и фольклор; вопросы периодического изучения истории литературы; устные и письменные источники каракалпакской литературы