ЎЗБЕКИСТОНЛИК “ҚУРОЛСИЗ АСКАРЛАР”НИНГ УРАЛДАГИ МЕҲНАТ ФАОЛИЯТИДАН - Қурбонов, Х. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье рассказывается о творчестве, образе жизни и судьбе узбекских «безоружных солдат», которые много работали на Урале в годы Великой Отечественной войны и внесли достойный вклад в Победу.
Keywords: вторая мировая война; Урал; труд; «безоружный солдат»; жизнь; судьба; эвакуация; лагеря; исследования