СУФИЗМ-ИСЛАМДАҒЫ ГУМАНИСТЛИК ТӘЛИЙМАТ - Атамуратова, М.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье обсуждается учение суфизма как исламская философическая доктрина, которая поднялась до уровня универсальных ценностей, и обсуждается важность его гуманистических идей для человеческого развития совершенствования.
Keywords: ислам; суфизм; мистицизм; пир; мурид; шариат; тарикат