МАҲАЛЛИЙ ЎСИМЛИКЛАР ХОМ АШЁЛАРИДАН ҚУРУҚ ЭКСТРАКТ ОЛИШ - Шарипова, С.Т.; Мауленбергенова, Г.М.; Акрамова, М.О. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
Разработка местных лекарств - одна из основных проблем современной медицины, особое внимание уделяется созданию комплексных лекарственных средств. Извлечение из сбора местного растительного сырья с мочегонным действием, а также было изучено процесс извлечения сухого экстракта.
Keywords: растительное сырье; мацерация; бисмацерация; методы реперкализации; крупность; гидромодуль; экстрагент; биоактивные вещества