ЖАНУБИЙ ОРОЛҚУМ ҲУДУДИНИНГ КАМ ЎРГАНИЛГАН ТЎҒРИҚАНОТСИМОН (INSECTA:ORTHOPTEROIDEA) ҲАШАРОТЛАРИ - Базарбаева, Д.О.; Гулимбетов, Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В результате исследования фауны прямокрылых насекомых в разных территориях в Южном Аралкуме были обнаружены 9 видов и подвидов прямокрылые насекомые, относящиеся к 7 семействам, 9 поколениям главного отряда. В исследуемой территории обнаружены насекомые: тараканы 2 видов, богомолы 4 видов, термиты одного вида, относящиеся к отряду палочкообразных и жесткокрылых одного вида, а прямокрылых 38 видов.
Keywords: insecta: orthopteroidea; ланшафт; биохилма-хиллик; термит; туркум; оила; авлод; тур