ӘДЕТТЕГИ ДИФФЕРЕНЦИАЛЛЫҚ ТЕӉЛЕМЕЛЕР УШЫН ҚОЙЫЛҒАН КОШИ МӘСЕЛЕСИН САНЛЫ ШЕШИЎ УСЫЛЛАРЫНЫӉ ЭФФЕКТИВЛИЛИГИ БОЙЫНША САЛЫСТЫРМАЛЫ АНАЛИЗИ - Бектурсынова, Д.П. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье рассмотрены одношаговые численные методы решения задачи Коши для обыкновенных дифференциальных уравнений. Сравнительный анализ эффективности данных численных методов реализованы на примере решения задачи Коши для обыкновенного дифференциального уравнения первого порядка.
Keywords: простое дифференциальное уравнение; начальное условие; численный метод; приблизительное решение; точность; эффективность