МАЪНАВИЙ ХАВФСИЗЛИКНИ ТАЪМИНЛАШДА ИЧКИ ВА ТАШҚИ ТАҲДИДЛАРНИ БАРТАРАФ ЭТИШ МАСАЛАЛАРИ - Эшов, Х.Х. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В результате процессов глобализации отношения между странами и народами стали намного глубже, характеризуются информационной революцией, быстрым развитием науки и техники. В то же время идеологические угрозы, направленные на захват человеческого разума и сердца, растут, а корыстные цели преследуются различными течениями и силами. Понимание сути понятий «духовность», «духовная угроза», «механизмы предотвращения духовной угрозы» и т. д. является требованием времени. В статье анализируются данные о сущности, происхождении и постепенном развитии подобных понятий.
Keywords: духовность; духовная угроза; глобализация; информационная революция; безопасность; политика