ШЕШЕНЛИК ӨНЕРИ ҲƏМ ИМПРОВИЗАЦИЯ - Матимов, К.Г.; Өтепбергенова, Г. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье изучается ипровизация находчивости в ораторском искусстве в истории каракалпакской истории. Здесь кратко излагаются источники возникновения импровизационного литературного явления, этапы формирования, история развития. В статье идёт речь о вопросах искусства острословия в наследии таких крупных представителей ораторскго искусства, как Жийренше шешен и Муйтен жырау.
Keywords: импровизация; импровизатор; оратор; ораторский стих; жырау; острослов Жийренше; Муйтен жырау