АРХАИКАЛЫҚ МИФЛЕРДИҢ ӘЙЙЕМГИ ДЕРЕКЛЕРИ ҲӘМ ХАЛЫҚ ДӘСТАНЛАРЫНДА ҚӘЛИПЛЕСИЎ ЖОЛЛАРЫ - Есебаев, М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье рассматриваются вопросы взаимосвязанности поэтической структуры и мифических мотивов в народных эпосах каракалпаков и в сопостовительном плане изучаются их типологические и художественные особенности перехода мифологических мотивов в сюжет эпоса.
Keywords: эпос; миф; сюжет; фольклор; образ; мотив; великан; пророк