ҚАРАҚАЛПАҚ ТИЛИНДЕ КОМПОНЕНТЛИ ЮРИДИКАЛЫҚ ТЕРМИНЛЕР - Алламуратов, Н.Е. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье изучается образование сложных юридических терминов в каракалпакском языке. Объясняется употребление различных юридических терминов в современном языке. Сами составные юридические термины имеют два, три, четыре и более компонентов. Они используются просто и с словообразующими добавками. В статье анализируется структура сложных правовых терминов на каракалпакском языке.
Keywords: юридика; термин; мураккаб юридик терминлар