СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ КАРАКАЛПАКСТАНА В 1960-1980-х ГОДАХ: НАДЕЖДЫ, ЧАЯНИЯ, ОБМАН - Абдукаримов, А.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье рассматривается социально-экономическое положение Каракалпакстана в 1960-1980 годах и аграрные реформы тоталитарной советской командно-административной системы, а также идёт речь об их итогах.
Keywords: паратиф; туберкулёз; аномалия; психическая неразвитость; гастрит; демография; планово-распределительная; советская система; бюрократический торг; Центр; хлопок; рис