TUPROQDAGI KIMIYOVIY ELEMENTLAR HOLATINI O‘RGANISH UCHUN IZOTOPIK TAHLIL METODINI QO‘LLASH USLUBLARI - Jumamuratov, A.; Jumamuratov, M.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
Одной из важных задач в агрохимическом анализе почв является определение запасов подвижных форм питательных веществ в почве. Мы использовали метод изотопного анализа для определения состава подвижной части питательных веществ в почве и определили уровни подвижности элементов рубидия, цезия, натрия, кальция и бария.
Keywords: изотопический анализ; почва; растения; эксперимент; агрохимия; физико-химические процессы; активный; динамика; процесс роста; движение элементов