талабалар математик иқтидорининг ривожланишини таъминловчи педагогик технологиялар - Тлеубаева, Г.С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
Статья посвящается отбору талантливых студентов и организации их обучения, что является одной из основных задач «Национальной программы по подготовке кадров обучения», анализируют научные исследования, передовой педагогический опыт в изучении математических талантов у студентов. В то же время отмечается, что, несмотря на широкомасштабные исследования в области передовых педагогических и современных информационных и коммуникационных технологий, мало внимания уделяется проблеме определения таланта студентов.
Keywords: математика; умение; талант; интеллект; креативность; мотивация; педагогика и информационные технологии