ЛИНГВОМАДАНИЙ КОМПЕТЕНЦИЯ МАЗМУНИ ВА УНИ ТАКОМИЛЛАШТИРИШНИНГ АҲАМИЯТИ - Сарсенбаева, З.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье раскрыты значимость и особенности лингвокультурной компетенции, описывается понятие «компетенция». Кроме того, теоретически проанализирована взаимосвязь между культурой и языком. В статье автор анализирует теории учёных о лингвокультурологии, а также рассматривает её педагогическое значение и педагогические возможности.Описывается состояние изучения иностранных языков в современном развивающемся обществе, значимость повышения лингвокультурной компетенции, приобретения межкультурных знаний для студентов высших учебных заведений Узбекистана.
Keywords: культура; стратегия; компетентность; коммуникативность; педагогические особенности; культурная коммуникация; преподавание иностранных языков